Doppia Mella, azzurrine affondano Cipro e staccano il pass

Pioggia di gol questo pomeriggio a Heerenveen (Olanda), le azzurrine sono andate a segno per ben 11 volte contro la piccola Cipro, affondandola. Apre le danze un’autogol cipriota all’ottavo minuto. L’assedio italiano comincia praticamente subito e le occasioni fioccano: il raddoppio è targato Marinelli, al 30′ minuto di gioco. Il tris viene calato dalla nostra Mella, segnando il suo primo gol con la maglia della Nazionale Under-19. Gol che porta le squadre negli spogliatoi sul parziale di 3-0. La partita si fa in discesa e le azzurrine dilagano nella ripresa: rigore realizzato da Mascarello e due gol in 4 minuti per Marinelli, che realizza così la sua tripletta personale. Il sesto gol lo sforna la rossoblu Sara Mella al 69′, non contenta della sua prima marcatura decide di non farsi mancare nulla con una doppietta. Nel finale il punteggio viene fissato sul definitivo 11-0 con i sigilli di Serturini, Pisani e Mellano.

Le azzurrine hanno conquistato il pass per la fase elite dell’Europeo. Con questa rotonda vittoria si trovano in testa al girone a punteggio pieno, 6 punti in due gare con ben 20 gol fatti e 0 subiti, insieme all’Olanda (che oggi ha battuto 12-0 la Mondavia). Domenica ci sarà lo scontro diretto valevole per il primo posto solitario.

12004966_10207353942517339_5906338917272302797_n

Cipro 0-11 Italia
Reti: aut. 8´ I. Antoniou, 30´ 63´ 66´ Marinelli, 41´ 69´ Mella, 55´ rig 76´ Mascarello, 85´ Serturini, 88´ Pisani, 91´ Mellano

Cipro: Chrysanthou, Theologou, Sofokleous, Demetriou (69′ Chrysostomou), Savva, Ioannou (56′ Andreou), Vasiliou, Sotiri, Theophilou, Oikonomidou (82′ Neofytou), Antoniou. A disposizione: Matthaiou, Kakopsitou, Georgiou, Aristidou. All. Vasiliou.

Italia: Toniolo, Vergani, Cavicchia (58′ Abati), Tortelli, Mella, Bergamaschi (46′ Mellano), Marinelli, Mascarello, Serturini, Pisani, Piemonte. A disposizione: Durante, Boattin, Simonetti, Vigilucci, Peressotti, Abati, Mellano. All. Sbardella.